Турфирма «Amazonca travel» предлагаем вам программу детокса, почувствуйте легкость и бодрость организма на целый год.
1 Что такое детокс?
•    Детокс – сокращенно от «детоксикация» – очищение организма от токсинов.
•    Детокс-программы – модная тенденция. Но нужно понимать, что слишком жесткое очищение может привести к удалению не только токсинов, но и полезных бактерий.
2 Из чего состоят детокс-программы?
•    Цель детокса – очищение пищеварительной системы, выведение токсинов, релаксация и омоложение. В состав программ входит: специальная диета и целый курс процедур красоты, в первую очередь, массажи, направленные на улучшение кровообращения и вывод лишней жидкости из организма.
•    В детокс-программы входит прием специальных препаратов, которые помогают организму получить все витамины, микроэлементы и необходимые для здорового пищеварения бактерии.
•    Нередко в курс детоксикации входят сауна, русская или японская бани. Они помогают очистить организм, улучшить кровообращение, работу внутренних органов и повысить иммунитет.
•    Во время таких программ уделяется внимание и внешнему очищению. В курс могут входить пилинги и скрабы для тела, обертывания, маски для лица.
•    Частью детокс-программ может быть фитнес.
3 Неужели наш организм необходимо специально «чистить»?
•    Эти программы не нужны абсолютно всем. Они необходимы, если вы курите, нерегулярно и нерационально питаетесь, имеете лишний вес.
•    Нельзя «чистить» свой организм постоянно.
•    Похудеть кардинально только с помощью детокс - процедур не получится.
4 Можно ли делать детокс-процедуры дома?
 
•    Домашние, выполняемые без контроля врача детокс-программы могут привести к возникновению дисбактериоза и авитаминоза. Также могут начаться проблемы с кожей и волосами.
•    Радикальная детокс-программа с использованием клизм и прочих жестких методов очищения, как правило, здоровому человеку не требуется.
5 Что лучше: выездные или салонные детокс-программы?
•    Выездные программы в санаториях и лечебницах отличаются длительностью и более серьезным подходом. Для такой программы необходимо брать отпуск, но и эффект не заставит себя ждать. Особенно подходят для неорганизованных людей.
•    Для мини-детокс-программ нужно выделить одни выходные в клинике. Подходят для очень занятых и неорганизованных людей.
Детокс - терапия

С помощью этого вида массажной терапии можно легко решить деликатную проблему плохого пищеварения. Лимфодренажное воздействие проводится на все тело, начиная со ступней и ног, с особым - бережным и глубоким воздействием на область живота. В завершение - приятный массаж головы, шеи и плеч.
Процедура направлена на улучшение работы желудка и внутренних органов. Она обеспечивает глубокую детоксикацию, естественное очищение и многократно ускоряет процессы переработки пищи. Это превосходный способ предотвратить превращение неусвоенной пищи в запас жировых клеток, приобрести легкость тела и хорошее самочувствие. Для представительниц прекрасного пола, этот тайский метод терапии позволит избежать болезненных ощущений при проведении его в конце цикла, улучшит общее самочувствие.

Специалистами в этом виде терапии в Тайланде всегда были только мастера-мужчины. Знания и опыт по этой профессии передавались из поколения в поколение, чтобы стать настоящим мастером требовались десятилетия усердной работы и постижения особенностей функционирования человеческого организма. В современном Тайланде для того чтобы иметь право выполнять эту терапию, необходимы серьезные теоретические знания (высшее образование) в области физиологии, анатомии, психологии, а также питания и спортивной медицины, ну и, конечно, знание всевозможных методик массажа и мануального воздействия на тело человека. Даже для родины SPA – Тайланда возможность предложить гостям хилинг - терапию в исполнении настоящего профессионала (иными словами Целителя) – это редкая возможность.
Перед началом каждого сеанса хилинг-терапии мастер проведет предварительное исследование, в результате которого определит зону, методику и интенсивность дальнейших целенаправленных воздействий. Следующие 1,5 часа он будет корректировать проблемную зону путем воздействия на все тело бережной мануальной терапией, йогой-растяжкой, прессурой, и массажа разной силы, иногда балансируя на грани болевых и комфортных ощущений.

Необходимость проведения именно этого вида терапии определяется Мастером в каждом конкретном случае, после получения полной информации о проблеме и после проведения своеобразного практического «тестирования».

Ощутимый эффект (снятие боли, устранение дискомфорта) может ощущаться как сразу после процедуры, так и в течение следующих 12 часов.

Курс терапии и частота проведения подбираются индивидуально, для коррекции может быть необходимо от 1 до 6 сеансов.

Традиционный тайский массаж

Этот вид масссажа известен во всем мире как визитная карточка Тайланда. Техника традиционного тайского массажа не похожа ни на одну другую. Она основана на учениях о внутренних энергетических линиях, проходящих через все тело и направлена на восстановление баланса организма в целом.
Основные формы воздействия:
Рефлексотерапия – воздействие различной силы на энергетические точки
Прессура (давление) с помощью пальцев, ладоней рук и ступней ног;
Работа с мышцами: разминания, растяжения, скручивания,
Воздействия на связки и сухожилия;
Элементы растяжки и пассивной йоги, придание телу определенных позиций.
Основные эффекты тайского традиционного массажа:
- Комплексное оздоровление, профилактика и устранение нарушений в работе организма, в том числе болей, мигреней, бессонницы.
- Омоложение: насыщение крови кислородом, усиление обменных процессов в организме, выведение шлаков.
- Глубокий отдых, восстановление энергетического баланса, работы нервной системы.
- Укрепление и интенсивная растяжка мышц, улучшение подвижности суставов и сухожилий, восстановление гибкости тела

В терапии задействовано все тело, она проводится через свободную хлопковую одежду, в которую одет гость и не предполагает использование косметических средств.

Тайский горячий травяной массаж

Благотворное воздействие нагретых смесей натуральных трав было известно со времен древних целителей Тайланда. Один мешочек может содержать до 30 компонентов, в их числе лемонграсс, куркума, каффрский лайм, экстракт явы, жасмин, сандал, имбирь, лаванда, апельсин, лимон, разные сорта роз, розмарин, чайное дерево, ментол, перечная мята, базилик, гвоздика, грейпфрут, иланг-иланг, корица, розовое дерево, эвкалипт, черный перец, алоэ, кокос, папайя, тамаринд. Нагретые на паровой бане, они отдают свои целебные компоненты расслабленному телу.
Сочетание приемов традиционного тайского массажа с разминаниями тела горячими мешочками не только эффективно расслабляет и восстанавливает силы организма, но и лечит простудные заболевания, боли в мышцах и суставах.

Ароматерапия
Этот массаж подарит Вам отличный отдых. Комбинация глубокого воздействия на все мышцы тела с ароматным маслом расслабляют организм, перенося тело и разум в состояние приятной невесомости. Эccенциальные масла – само сердце тропических цветов, растений и трав – благотворно воздействуют на нервную систему, и превосходно ухаживают за кожей, делая её невероятно гладкой и мягкой.
Для максимального удовольствия от церемонии, перед её началом мы предложим Вам выбрать аромакомпозицию, наиболее соответствующую Вашему настроению.

Ароматерапия в 4 руки

Двойное удовольствие и двойная сила воздействия – ароматерапия в исполнении 2х мастеров массажа.
В истории Королевства Тайланд привилегией иметь личных мастеров массажа и возможность принимать процедуры сразу от двух пар искусных рук, обладали только очень состоятельные вельможи и королевские персоны. Сегодня эту несравненную возможность может попробовать каждый ценитель тайского SPA.
Синхронные, слаженные движения одинаковой силы, исходящие от четырех рук, подарят незабываемое впечатление Вашему телу. Соединение энергетических потоков от двух человек обладает мощным антистрессовым воздействием, и дарит ни с чем не сравнимый эффект полного погружения в отдых.

Стоун-терапия

Тайская стоун-терапия это сочетание ароматерапии и массажа теплыми камнями. После массажа каждой части тела с подогретым маслом, воздействие продолжается массажем теплыми и гладкими камнями, после чего их помещают на определенные энергетические точки на теле человека и они продолжают согревающее полезное воздействие. Всего их 54 и каждый используется для определенной зоны, в том числе для воздействия на чакры. Вместе с приятным теплом камни отдают телу человека свою энергию, восстанавливая жизненные силы организма.
Эта необыкновенно приятная терапия обладает разносторонним воздействием:
- Комплексное антистрессовое воздействие
- Эффективное снятие напряжения в мышцах, болей в спине и пояснице
- Улучшение работы внутренних органов
- Нормализация обменных процессов

Рефлексотерапия

Тайский фут-массаж (от англ. «фут» - стопа, нога) это необычайно приятная и полезная процедура – в основе которой интенсивное воздействие на область ступней и ног до колена. Он проводится руками и с помощью специальной палочки с применением масла и специального бальзама.
Особое внимание уделяется проработке определенных рефлексных точек на стопах, каждая из которых, согласно восточной медицине, отвечает за работу конкретного внутреннего органа. Воздействие на эти точки благоприятно сказывается на функционировании всего организма. Поэтому, несмотря на то, что в процедуре задействована только стопы, Вы будете удивлены необычайным приливом сил. Приятный и расслабляющий, этот древний традиционно-тайский метод возрождает жизненную энергию во всем теле.

Массаж спины, плеч

Приятно и быстро снимает усталость и напряжение верхней части тела. Воздействие направлено на спину, плечи, руки, шею, голову. Мышцы разогреваются и разминаются пальцами, оказывается воздействие на энергетические точки, бережно растягиваются позвонки шейного отдела и плечевых суставов. Мягкий и глубокий, этот массаж дарит истинное чувство отдыха.
Возможен в 2х вариантах:
- Традиционный тайский – на основе точечного воздействия, глубоких разминаний, "сухой" - без использования каких-либо косметических средств
- Массаж по маслу – более мягкий, расслабляющий




Массаж головы, шеи, лица

На коже головы сосредоточено огромное количество энергетических точек, в обычной жизни практически не задействованных – волосяной покров скрывает их от внешних прикосновений. Мягкий энергетический массаж головы воздействует на основные точки, отвечающие за душевное равновесие и внутренний баланс. Точечный массаж лица завершает церемонию расслабления для верхних чакр.


© 2010, компания "Amazoncatravel"